Окнам

Елисей Сыроватский
Столько глаз у построенных зданий,
И, хотя без движений они,
В них несбыточных много желаний,
Гаснут и разгораются дни…

Рядом с окнами их постояльцы,
Ну а кто-то совсем одинок,
Окна знают автографы пальцев,
Окна с нами ведут диалог.

Сонный вечер ложится на город
Засверкают у окон глаза,
Что свернули бы звездные горы,
А денечек вернули назад,
Где рассвет бархатисто-румяный,
Где у окон глаза отдохнут,
Где порадуют солнечной ванной
Небеса, а лучи – заглянут.

Дождик – плачут и небо, и окна,
Заструится по стеклам вода,
Кто за окнами, те не промокнут,
Окна – нас охраняют всегда.

Виден за запотевшим окошком
Одинокий смешной силуэт,
Бродит по подоконнику кошка,
Водит лапкою «Еля, привет».

Наши люди не все дружелюбно
В остекленные смотрят глаза,
Но не надо явлений преступных:
«Окна не выбивайте, Друзья!»

Окна - чисткой отблагодарите,
Звездами – засверкают опять,
И поймет уважаемый зритель -
Спит Галактика, окна - не спят…