Не сетую я...

Стас Осенний 2
Ich grolle nicht, und wenn das Herz auch bricht,
Ewig verlor’nes Lieb! ich grolle nicht.
Wie du auch strahlst in Diamantenpracht,
Es f;llt kein Strahl in deines Herzens Nacht.

Das wei; ich l;ngst. Ich sah dich ja im Traume,
Und sah die Nacht in deines Herzens Raume,
Und sah die Schlang’, die dir am Herzen fri;t,
Ich sah mein Lieb, wie sehr du elend bist.

                Генрих Гейне


Не сетую я, даже пусть душа
Моя противится, ведь ты была и есть,
Твоих очей огонь любви туша,
Сгорел в них сам, как смоль, невольно весь.

Тебя пусть нет на этой стороне,
Где светел день и ночь в объятьях звёзд,
Но ты, лишь сон приходит, снишься мне,
И каждый раз средь виноградных лоз.