Не играй в прятки с осенью, ладно?

Александр Николаевич Умнов
Не играй в прятки с осенью, ладно?
Ведь не спрячешься,не обхитришь
И листва напоследок шептать будет складно
Но в ответ ты ей, промолчишь.

Промолчишь, и пойдёшь без оглядки
Вспоминая былую ту жизнь
Вспоминая с грустью те прятки
Когда в детстве кричали "Держись"

Всё теперь уж давно не так
Упадёшь, а подняться трудней
И те ссадины, были пустяк
Да и жизнь была та веселей.

Только радость одна согревает
Видишь ты ребятню во дворе
Что по прежнему, в прятки играет
Удивляясь такой красоте