Родная душа

Ирина Жукова-Каменских
 
     "Когда налетевший ветер
      Раздует искру в пожар,
      Слепые люди заметят:
      Не зря уголёк лежал!"
                Дмитрий Кедрин

Идут года незаметно,
Столетий пыль вороша,
Мелькнёт огонёк приветно -
Родная зовёт душа.

Не сетуй на путь напрасно,
Ещё не окончен бег,
Единственный и прекрасный
Живёт на Земле человек.

Он рядом или неблизко,
Идёт, не спеша, вдали,
Меж вами летают искры -
Предвестники вашей любви.

И всё, что теперь осталось:
Друг друга узнать в пути,
Везения, самую малость,
И счастье во двор впустить...

Когда налетевший ветер,
Раздует искру в пожар*,
Познаете, Божьи дети,
Бесценный Вселенский дар!

* - строка из стихотворения Дмитрия Кедрина