Мечты поэта...

Валерия Полежаева
                Мечтай о Музе, мой поэт!
                Мы все о ней мечтаем.
                И свой станцуем пируэт,
                В мечтах своих летая.

                Давно мы с ней обручены,
                Лукавая подруга,
                И с ней навек обречены
                Искать всю жизнь друг друга.

                Ты как ни тужься, милый друг,
                Не сочинить сонеты,
                Если не будет стих твой вдруг
                В тепло души одетый!