Что посеешь

Дина Маяцкая Ушкварок
 
Кто сеет ветер,- пожнет тот бурю:
Стыд на лице и взгляд понурен.
Кто сеет правду, пожнет тот милость:
Получит то, что и не снилось.

Где сеют грех-растет крапива,
А где любовь-там спеет нива.
Где сеют зло-колючим терном
Все заросло в шатрах неверныхъ.

Кто сеет ложь - трава на поле
На бороздах его, что яд.
В словах пустых, в словах без соли-
Безжизненность и смерть царят.

За эти семена пустые,
Что сеет ветер по полям
И Украины, и России,-
Там люди будут как туман
И как роса, что вмиг исчезнет,
Что красовалась поутру;
И нету смысла быть полезней
Засохшему уже нутру.

О, не паси восточный ветер,-
Он бурю принесет в сердцах.
Он точно путь уже наметил
Все разнести и в пух, и в прах.

 Иссушит он родник текущий,
Иссякнет сила жизни в нем.
И потому, вовек Живущий
Зовет, стучит к тем, кто умен;

К тем, кто разумен еще слышать,
Кто сердце отворил  своё.
Кто хочет жить,—и тот задышит
Тем, эту жизнь Кто Сам дает.

Он уврачует сердца раны,
Он будет для тебя росой,
Развеевающей туманы,
Сверкая утренней красой.

И будет для тебя прохладой
Он, как зелёный кипарис.
Дождем прольет Он правду, градом;
Водой омоет,- будешь чист.

И пустишь корни, как Ливана,
Как лилия, весь расцветешь.
Питаясь с неба Божьей манной,
Ты красотой своей блеснешь.

Да, правы все пути Господни...
Кто мудр, чтоб это разуметь:
Путь беззаконных- в преисподней,
А праведных—на небе жить!