Надеюсь на то, что услышат меня

Людмила Оскаровна Ручкина
Жалею о том я очень,
Что уже наступила в моём
Санкт-Петербурге Осень.
Увидела сегодня
Неожиданно для себя,
Что на газонах лежит
Уже жёлтая листва.
А вчера не видела этого я.
На газонах была
Только зелёная трава.

Увидев сегодня много упавших
С деревьев листьев, была
Этому очень я удивлена,
Поскольку в этом сентябре
До сегодняшнего дня
Очень тёплая погода
В нашем городе была.

Увидев много лежащих на газонах 
Жёлтых листьев, я сегодня поняла,
Что Осень к нам уже пришла,
Что закончилась, к сожалению,
Долгожданная мною всегда,
Самая любимая летняя пора.

Но солнечную, тёплую,
Бархатную, золотую Осень
Тоже люблю я.
В это время, как правило,
Тёплая погода ещё всегда.
И кроме этого в середине сентября
День рождения у меня.

И очень хочу я, чтобы подольше
Тёплая, солнечная погода и этой
Осенью в моём родном городе была.
Надеюсь на то, что услышат меня 
И будут добрыми Бог и Небеса,
И не придут к нам долго холода,
И не наступит рано у нас Зима!

12 сентября 2019 года