Осенние грации

Елена Узун
Раздевается Осень, обнажая предплечья,
замерзая от ветра в пустой высоте,
обрываются листья, прикрывают и лечат,
защищая теплом разноцветных колье.

Драгоценные грани ледяною водою
омывают последние всплески надежд,
чем прохладнее ночи, тем блистательней ноты
золотистых мотивов в прозрачной листве.

Раскрывая слои за слоями в полете,
сумрак зим увядает на пышных кистях,
закружилась осенняя грация прозы
и поэзией взмыла стая- стрела!

12 сентября 2019
Иллюстрация: Марк Фишман "Осень"