Смурь наводит хмарь осення...

Геннадий Жуган
Смурь наводит хмарь осення,
Трелей нет скворцов весенних,
Журавлиный клин курлычет,
А Душа всё лето кличет,

Да ручьи не так весёлы,
Норки роют "новоселы",
Гладь небесна в тучах скрылась,
Осень с летом распростилась,

Разгоню пойду-ка тучи,
Пусть посветит нам Ярило,
На мажор - минор сменяю,
Всё когда-то уже было...