Осеннее революционное

Артем Козлов
ОСЕННЕЕ РЕВОЛЮЦИОННОЕ

Всем не спешащим: "Стройся!" -
Выйдем на баррикады.
Чтобы стоять за осень,
А не за казнокрадов.

Всем не поющим виски -
Выпьем за ностальгию.
Двигайся, Шуфутинский.
Тушим костры рябины.

Всем опоздавшим рюмку
За перелетных клинья
И за отряд угрюмых,
Ползающих пингвинов.

Всем не влюбленным осень -
Как многогранник взглядов.
Чтобы увидеть сквозь них,
Как здесь бывают рады.

Всем месяцам по трону.
Каждый - раз в год правитель.
Всем месяцам патронов.
Каждый свидетель - зритель.