Осень в путь-дорогу провожает

Валентина Печегина
Отцветает вереск полевой.
Травы вдоль дороги увядают.
На душе, как прежде, непокой.
Осень в путь-дорогу провожает.

Мой рюкзак по мне истосковался,
Запах леса чудится ему.
Друг мой старый, ты уже собрался.
Я с тобой, влюбленная, иду.

Я приду к знакомой той поляне.
Там грибов и ягод наберу.
Там увижу осени сиянье.
И свою ей радость подарю.

Как она прекрасна и щедра,
Розово-янтарная поляна.
Осени пришедшая пора
Дарит мне своё очарованье.

      1987г.