Ейск

Алексей Манжура
Зелёное море ласкает
Борта теплохода-волной
И берег,назад убегает
От пены,что бьет за кормой

Косою полоскою пляжи
Стрелою,и мол с маяком
Уносяться дальше и дальше
И чайки кружа с ветерком

Смеються,крича над заливом
Который,дорогой морскою,залёг
У самой широкой улицы Мира
Живущий на водах тех,сразу поймёт

Кто небыл и просто не знает
Залив Таганрогский и Ейск
И улица Шмидта,такая
Нечёт начинает свой,здесь

А чёт,это уж Мариуполь
Он справа по борту слева коса
Как отмель морская тот остров
Рыбачья,дымит там,уха

Морская прогулка заливом
И блики бросает закат
На гладкие спины дельфинов
За судном,что,стаей спешат

Азов пусть не Чёрное Море
Но тихие воды,его
Ухой с осетриной,накормят
Любого гурмана-того

И маленький Ейск-полуостров
Уютно обняв с трёх сторон
Зелёное море ласкает
Прибрежным шелестом волн

И пусть не растут здесь оливы
Но дикой маслины несчесть
В садах,наливаются сливы
Лозою увит город весь

Зелёное море и маленький город
Весною и летом,он в зелени весь
И ласково шепчут,зелёные волны
Прийди отдохни,хоть немного,ты,здесь