Жизнь - сама по себе

Анатолий Смоляр
Жизнь не стоит того, чтобы к ней относиться серьёзно.
Хоть умри, но она завершится что рано, что поздно.
Так что будь с ней слегка ироничным, и знай себе цену:
никогда ни о чём не проси, а тем более - слёзно.
Сами всё принесут, но кому?
Но зато принесут!
И ты скажешь с улыбкой кому-то (себе, может быть):
"Жизнь не стоит того, чтобы к ней относиться серьёзно:
жизнь - сама по себе, каждый в бытности - сам по себе".