Надежда, вера и любовь

Соловьёва
ПознАет Господа песчинка?
Плюс миллиарды всех планет?-
От непознания – горчинка,
А от любви – горячий свет!

Господь и любящий, и нежный,
И всепрощающий всегда!-
О, бурный, вьюжный, Дух мятежный,
Ты растворяйся, как вода…

Спаситель, Отче наш, Владыка,
Где двое, там стоишь и Ты.
О Божьей милости великой –
Моя Любовь, мои мечты…

Ты – Дух Святой и Ты – Наставник,
Ты – Саваоф и Демиург,
И Кто исправит и направит
Прикосновением двух рук?!!-

…Мешает вере только гордость,
Когда себя, как флаг, несут,
Любви – надломленная твёрдость,
Невольный или вольный блуд…

Душа и ложь срослись друг с другом:
Надежды враг – конечно, ложь:
Ложь во спасение досуга?!!
Ах, лжи узор всегда хорош?!!

Когда мы нежностью объяты,
Бог – радость чистая цветов.
Бог Сущий, Крепкий, Вечный,  Святый,-
Надежда, вера и любовь!