Ищу тебя на берегу моря...

Екатерина Шиль
Ищу тебя на берегу моря
А от тебя словно след простыл.
Это просто чувства, не больше,
Но как будто бы рухнул мир.

И с разлуки прошло много дней,
Каждый занят своими делами.
И что общего в нас теперь?
Одно небо лишь над головами

У тебя там дожди, Петр Первый,
У меня Нахимов, жара.
Расстояние никого не жалеет,
Расстояние-значит пора.

Лето кончилось незаметно,
Опадает с деревьев листва.
Я тебя никогда не забуду
Ты меня не забудь никогда

И однажды, сквозь ветер и дождь.
Я приеду к тебе на сапсане.
Я же знаю, что ты меня ждешь.
Я безумно скучала за нами.