А ведь мог еще долго творить

Эдуард Вайнер
В голове моей шевелилось
Созревало крутое цунами
За фасадом  лица не скрылась,
Отношения между нами.

Я брожу как слепой отшельник
Подскользнувшись на черствой корке.
По канонам видать я бездельник
Так засело в подлобной корке.

Я заточен под пониманье
Даже ваши внимать советы,
Только их воплощать старанье
Не спешу сочинив куплеты

Вы со мной  совсем не стеснясь
Понукаете, где возможно.
И с ехидцею улыбаясь
Мне вкололи свой яд подкожно,

Я для вас давно вне закона
И камнями забить может каждый
Только правда моя икона
Скрыта ложью, измазана сажей

Все стихи не достигли цели
Песни тоже ложатся мимо
На кресте меня б видеть хотели
И с лицом, но не Херувима.

А мой труд на сизифоф похожий
Лег на сердце тяжелой ношей
Мне прочтенье подаст прохожий
Для меня он станет хороший.

Быть поэтом сгорая в пламень
С этим действом увы согласен
Только в гору тащу я камень
Он огромный и очень опасен.

А когда он летит обратно
Может с дуру и придавить.
Ох случилось, невероятно
А ведь мог еще долго творить