Знающим адские муки...

Владимир Пещера
Режут хирурги – по телу, 
душу кромсают поэты! -
каждый из них занят делом
по берегам  реки Лета,

после работы уставши,
моют: кто совесть, кто руки, –
дядька  Харон им не страшен,
знающим адские  муки.