Стансы

Александр Штаркман
Пацанчик с питерской ухмылкой,
Россию поднял ты с колен,
Душой и сердцем ощущая
Необходимость перемен.
Спасенье от крови террора,
Многострадальная земля,
Живут чеченцы новой жизнью
Во всем тебе благодаря.
Расширил ты страны пространство,
С державой Крым соединив,
По новому мосту машины
Бегут сквозь Керченский пролив.
В сирийском небе самолеты
Сумели победить ИГИЛ,
Сквозь все преграды и невзгоды
Там строится непрочный мир.
Москва, ты с каждым годом краше,
Не все пусть сделано пока,
Но нам сияет парк Зарядье,
Бежит по рельсам МЦК.
Навёл порядок ты во власти,
Проблемы были много лет,
Есть конституции реформа,
Тобою создан Госсовет.
Ты спортом занят в лиге ночи,
И для спортсменов друг и брат,
Провёл олимпиаду в Сочи
И мировой чемпионат.
Но много есть ещё нюансов,
Сильна коррупции рука,
И пенсионная реформа
Не всеми принята пока.
Создай непобедимый остров,
Делами обессмерть свой век,
Веди страну родную к звёздам,
Обыкновенный человек.