Долгая жизнь

Владимир Николаевич Гладышев
***

Человек готов жить долго и счастливо,
Пока здоров и может себя обслужить.
Для таких людей это всё справедливо,
Но очень больным долго не хочется жить.

Что происходит с людьми на самом деле?
С преклонном возрасте организм слабеет.
Боль появляется во всём бренном теле.
Тяжко жить тем людям, кто сильно болеет.

Им с каждым годом становится всё хуже.
Пьют много лекарств и двигаются с трудом.
Больной думает, что никому не нужен
И всё больше слабеет с каждым жизни днём.

Такая жизнь -это, как наказание,
За нечестные поступки и тяжкий грех.
Для родственников - это испытание.
Время и болезни берут над нами верх.