Не гадай на кофейной гуще

Терехова Анна
Не гадай на кофейной гуще,
Не спеши узнать жизни суть.
Ты знай, что в житейской пуще
Можешь счастье ты и спугнуть.

Жизнь прекрасна в судьбы поворотах,
И в незнаньи того, что ждёт.
Может быть в незнакомых водах
По незнанью тебе повезёт.

В то, что будет, ты не заглядуй
И живи день за днём любя.
Ты собою мир этот радуй.
Жизнь одна. Жизнь только одна...