Мужская проверка

Олег Зёма
Три склянки под вечер, ещё одна на ночь...
Курни-ка поглубже в себя...
-Он там задохнётся... и  выйдет к нам - сволочь
-Твоё настоящее "Я"!

Тогда мы, увидев иными глазами,
Всю массу достоинств твоих...
Пошлём тебя может? Иль сгинешь ты с нами:
В разведках, походах, пивных!...
..............

Ох, крепко тебя мы, тот раз, накачали:
Ты пел! -да хлестнуло струной...
-Поссорились, бились, но ты, - как нечайно,-
Мне свет потушил головой!

Так ведь и тебе же досталось...!? Не диво,
Что ты не упал.  (Будь здоров!)
А краповый, свой, лишь потуже надвинув,
Сказал: вот теперь я готов!

Потом доказал ты на деле те песни:
-За правду и веру... - шёл в бой!
Теперь мы друзья, хоть громом нас тресни!
-Мы в связке с тобою одной!