Ты одна на пороге встречаешь осень

Эмилия Брайант
Ты одна на пороге встречаешь осень:
Куртка из клёна,
Перчатки - бисер.
Сколько лет уж прошло, как тебя он бросил?
Мне не важно.
Вдали - череда наших чисел.

Я срываю с петель весь душевный холод,
Заменяю мажором минор охрипший..
Ты скрываешь в метель свои чувства с позором,
Всё его вспоминаешь, но он ведь – бывший.

Мне забота твоя, - словно в камень воду
Превратила совесть холодным взмахом.
Я забыла, уже никто и не спросит
То, что думала раньше, о чём писала.

Ты - одна, на пороге встречаешь осень.
Но ты сильная, силы в тебе немало.
Я приеду к тебе в этот сонный город,
Может в этот раз сможем начать сначала.

12.09.2019