***

Ирина Дикарева
Скамейка в парке. Желтый лист рябит.
Ну как же так?! Все по тебе болит.
И цели нет, и мысль пуста, увы.
Как листьев цвет красив, так мы мертвы.
Теперь лишь я, и этот дивный вид,
Глаза пленя, молчанием скорбит -
Печалится тяжелый желтый клён
О том, что навсегда в тебя влюблен.