Устану

Таки Да
Когда-то и я устану любить -
Какой-нибудь ночью, тупой, беззвездной.
Ты просто попросишь воды попить,
А я не подам…
                Ни рано, ни поздно,
Ни вдруг все сложится… Точно в срок.
Хмельной угар и твои объятья
Меня убьют, оставят без снов…
Потом  накатит - помады, платья…
Свиданья.
Ни для чего… С никем…
Не с тем, кто долго был словно голод…
…Весна сладкий свой продлевает плен,
Но я ожидаю осенний холод-
Безудержный танец желтой листвы,
Дерев обнаженных нервные руки…
Молчать…
Говорить… но не «ты», а «вы»…
Возможность надеть, наконец-то, брюки…