Осень

Вера Ветохина
Осень, пора золотая,
Лист под ногами шуршит.
Хмурая и грозовая
Туча на землю глядит.

То ли прольется потоком,
Впав в бесспросветный запой.
То ли засыплет до срока
Снежной колючей крупой.

Будут капели и слякоть,
Листьям уже не шуршать.
Небо опять будет плакать,
В буйство часами впадать.

Если крупою  посыплет,
С ветки срывая листок.
Землю укроет, усыпит
Самый последний росток.

Осень - пора золотая!
Лист под ногами шуршит.
Хмурая  и грозовая
Туча на землю глядит.