Сбежал с уроков я...

Владимир Щёлоков
"Ещё свежа тропа, взъерошенный мальчишка
Идёт по ней, смеясь, портфель наперевес.
Парит в жаре сентябрь, по мне, так даже слишком,
В густой траве родник почти совсем исчез.

Пока мой ясен взгляд и ум не обездвижен,
Смотрю на облака и вижу страны в них,
Течёт с плечей река волос, ещё не рыжих,
И спит грядущим сном мой самый первый стих.

А утренний туман свои мне тайны дарит,
И если крикнуть - звук, умрёт на дне болот.
И не дымит пока цветок сердечный гарью,
Но в нём уже тоска неведомой иглой."

( Ксения Яковенко)

-------------------------------------------

Сбежал с уроков я взъерошенным мальчишкой,
В портфеле тормозок и хочется чудес.
Я вызубрил свои учебники и книжки
И детский здравый смысл практически исчез.

И понесло меня на старое болото,
Русалки с водяным - какая красота.
Но только пусто там и сухо отчего - то,
Всё высохло оно - ни топи,ни куста .

И в лес пустой ведёт заросшая дорожка.
Ни леших , ни Яги с ногою костяной.
Сгорела от жары изба на курьих ножках
И бродит кто - то там с неведомой иглой.

Я понял,что пока мой ум не обездвижен,
Опасно здесь гулять по лесополосе.
Я зиму подожду,зимою будут лыжи.
Мороз и Новый год во всей своей красе.

Порадуются все зверушки по соседству,
Что я тогда в лесу навеки не погряз...

Мы вспоминаем всё хорошее из детства,
Когда наш взрослый мир затягивает нас.