Полисадники...

Яков Зильберг
Полисадники, полисадники,
Украшенные сиренью,
А по улице скачут всадники
И старухи спешат к моленью.

Вернуть бы воздух тех времён
Сухой и пряный от полыни,
Которым в детстве напоён
И берегу его поныне.

Им обеспечен до сих пор,
Хотя сквозь блики укоризны,
Веду с собою давний спор
О смысле непутёвой жизни.