Попавшая в темноту

Людмила Преображенская
Бегу с дождем по тротуарам,
С душою выпитой до дна,
Растворена в кровавом паре
И власти звезд подчинена.

Я у витрин при свете тусклом
Глаза уставлены в зенит,
С холодным сердцем глупой куклы,
Лишь только плачущей навзрыд.

Грозит архангел сверху пальцем,
И трубный глас, как вечный зов,
Как в обещании банальном,
Меня упрятать за засов.

Им наверху меня не жалко,
У них там спрятаны в углу,
Осколки неба, как на свалке,
В ненужной куче на полу.

Мне совесть лишняя подавно
И я украла кое-что,
Ведь в темноту давно попавшей,
Проходит жизнь как в шапито.

Держу украденный осколок
И отнимается язык,
Путь на земле тяжел и долог,
В цепях под тяжестью вериг.