Оставишь ветхий свой плетень...

Антоний Ганненко
Оставишь ветхий свой плетень
И устремишься прочь, покуда
Твое крыло бросает тень
На совершаемое чудо,

На мрак осенний волховства,
На замысел деревьев тайный,
Как будто мир ночной печальней
И тише снов и божества.

И отдаленные слова
И  птичий шелест крыльев дальний
Нарушит этот сон хрустальный,
Там, за порогом естества.

Покуда звезд и фонарей
Хватает осветить пространство
Судьбы твоей, ночное царство
Любви и памяти твоей.

И веет прелостью с полей
И дышит лес иголкой каждой,
Покуда этот мир бумажный
Вмещается в строке моей.

Сентябрь 2019