Цикл - Осень...

Ольга Тябина
Осень...
Ольга Тябина

Осень подарки медовые дарит!..
Тихие дни круженье листвы!..
Ласковым утром солнце сияет!..
И, проливаются с неба дожди!..

Этой порою, как солнечным светом!..
Все в этой жизни - пути и мечты...
Словно в накидке уютной согрето...
Словно все в мире, златой чистоты!..

Кисть да Винчи!..
Ольга Тябина

О, сколь красиво утро нынче!..
Как будто талою водой  -
Пролился дождь, как слог лиричный!..
И, осень, словно кисть да Винчи  -
Янтарь несет на полотно!..

И, словно взглядом Леонардо,
Все видит солнце на земле  -
И золотые листопады!..
И дождевые водопады!..
И ожерелия аллей!!!

Золотая Осень!..
Ольга Тябина

Золотая Осень, словно счастье!..
Освещает целый мир вокруг!..
Все тропинки, красотой блестящей!..
В Царство Девы Осени влекут!..

И, как будто Солнечным сияньем!..
Освещаются в ее дворец пути!..
И, Царица - Осень расцветает!..
Стоит только в гости к ней придти!!!

Осень!
Ольга Тябина

Ранняя осень  -  круженье листвы!..
Ранняя осень  -  светлые сны!..
Ранняя осень  -  ласковый свет!..
Ранняя осень  -  рассвет!!!

Поздняя осень  -  снег на листве!..
Поздняя осень  -  лед на воде!..
Поздняя осень  -  мир сном объят!..
Поздняя осень  -  закат!!!

Осенние листья!..
Ольга Тябина

Расцвели в саду осенние листы!..
Сколько в осени священной красоты!..
Я иду под этой цветущею листвой!..
Осень, я прошу тебя, еще чуть - чуть постой!..
Осень, я прошу тебя, позволь налюбоваться,
Твоей святой красой, несущей листья счастья!..
Осень, ты сияешь священной красотой!..
Осень, я зову тебя святой!!!

Золотая пора!..
Ольга Тябина

Осень пришла!..
Золотая пора!..
Тихо кружится листва!..

Листья летят!..
Листья парят!..
Кружится голова!..

В вальсе листвы  -
Светлые сны!..
Мелодия каждого сна...

Счастье в тиши...
Свет для души!..
В сердце моем навсегда!!!

Яркий цветной карнавал!..
Ольга Тябина

Осень! Яркие краски!..
Яркий цветной карнавал!..
Вместе надели мы маски,
Вместе вступаем на бал!..

В вальсе осеннем танцуем,
Вот уж зима близка...
Нежным твоим поцелуем
Согрета моя рука!!!

Золотая листва!..
Ольга Тябина

Золотою сделал
Утром Луч листву!..
Золотом отделал
Все, что есть в лесу!..

Приложил старанье  -
Лес озолотил!..
В лес свой на свиданье
Зорьку пригласил!..

Счастье твое - в стихах!
Ольга Тябина

Ветер осенний касается губ...
Тихо деревья стоят...
Весь янтарем покрывается дуб!..
Царство янтарных опят!..

Солнце янтарным камнем горит!..
Стопы в янтарных листах...
Осень янтарная мне говорит:
"Счастье твое - в стихах!.."