А помнишь время...

Саибренас
А помнишь время ,когда драконы
гнездились в ратушах,точно птицы?
И мой был рыжий,а твой -зелёный.
Зелёным проще с листвою слиться,
чем рыжим с солнцем.Обычно в восемь,
хвосты сплетая-зеленый с рыжим
они взлетали...Ты слышишь:осень
так безнадёжно и хрипло дышит?
Темнеет рано.Летят вороны
со свалок в город:Хвала прогрессу!
Жить стало проще.Убей дракона!-
звала реклама-Спаси принцессу!
Герою будет и плащ и шляпа,
фонтан и пляж,и дворец культуры,
и император позволит папой
себя назвать,но в обмен на шкуру.
Дракон-угроза.Дракон-зараза.
Гуано тонны и сплошь эксцессы.
И ты влюбился в принцессу сразу,
а я не вышел тогда из леса.
Поправь корону.Как королева?
Мигрень, конечно. И астма тоже?
Твой был со шрамом на ухе левом-
задел за месяц неосторожно.
Твой был с серебряными ноздрями,
любил когда ему чешут брюхо.
И да,мы были с тобой друзьями,
деля одну на двоих краюху.
 Мелькнули искры в зелёных кронах?-
так это осень.Писала пресса,
что ты ,убив своего дракона,
велел других заковать в железо.
А мой был ласковый и ушастый,
свистел безумолку как синица...
Ты осторожней по лесу шастай,
Неровен час что-нибудь случится.