Научить тебя жить...

Якоб Шаулин
Научить тебя жить. Я, правда – не в силах.
Не смогу научить, тому чего сам я лишён.
Ты меня научить жить тогда не просила -
Я ведь сам лишь учился. С тобою. Вдвоём.

Научить себя жить. Та ещё эта морока.
Но обняв тебя, вдохнув жизни глоток -
Я понимаю, Вот она! Viva!
Viva жизни! Смертельный урок…

Научить тебя жить, ты тогда не просила.
Просила быть рядом. Просила любить.
Просила принять и тихо слёзно молила…
Тебя никогда не предавать…

Научить себя жить. И с тобою быть рядом.
Ошибок пустых – забывать так легко.
И всю боль, что ты мне не дарила
Не искать в смс для него.

Ты дарила мне счастье. Обнимал тебя крепче.
Не хотел отпускать и сжимал всё сильней.
И огонь раздувая из центра пожара.
Я его не боялся – ведь рядом с тобой становился смелей…

Научить себя жить. Научить читать мои мысли.
И не молчать, тихо в трубку крича.
Я хотел. Я любил. Я стремился!
Так хотел бы вернуть навсегда…

Научить тебя жить. Научить нас быть вместе.
Научить не бежать и не прыгать с моста.
Быть с тобой «одной плотью», в любом мире месте..
Наверное это – моя жизни мечта…

Научи меня жить, Умоляю, сестрёнка!
Обними еще крепче, как тогда, у окна
Пусть забудется все. Пусть дышать станет легче…
Мы вместе научимся…или канем в лета…

Я тоже не знаю, что там, за завесою буден,
И мне тоже так страшно – смотреть в небеса…
Но я буду любить…и я буду верить…
Что однажды сольются воедино сердца…
19/06/2017