Кисельный свет, жасмин в цвету

Конюшевский Дмитрий
Кисельный свет, жасмин в цвету
Тревожит гладь воспоминаний,
Ложась оттенками свиданий
На заливную пустоту.
Свет умудренно истекает
Взрыхленной вязкой пеленой,
Благоуханною стеной
С вечерним эхом замирает,
Касаясь опахалом дня
Туманного успокоенья
Ростков эфирных изумленья
Почти притухшего огня.
Безветрие…, но просит мщенья
Нутро изголодавшись днем:
Безудержного насыщенья
Желает смутно, и притом
Настойчиво, воздушно нежно:
Ворсинкой кончика пера
Вкусить букет, etcetera:
Вуально, чувственно-небрежно,
Взбодрив окраску на холсте
Написанной рукой поэта:
Ах, это бархатное лето
В замешанной на естестве
Жеманной притче своеволья,
Бликующей избытком дней,
В отвязной благости своей
Распахнутого в ввысь раздолья…

А я на лавочке сидел
И сквозь жасмин в себя глядел.