Контрасты

Дмитрий Григорьев 33
Жизнь - великая книга контрастов
Череда успехов и надругательств
Солнце освещает болотную гниль
После урагана - покой, мир и штиль
 
Рядом с роддомом высится морг
У людей с совестью бешеный торг
Смертная казнь - чудный приговор
Часто невинных ведут стрелять во двор
 
В толпе нимфоманки, в толпе недотроги
Для целей благих лишь кривые дороги
В толпе идиоты, в толпе великие умы
А лучшие ораторы об истине немы
 
Жизнь - великая книга контрастов
Рулетка надежд и посягательств
Ненависть стать может спасением
И широкая улыбка тихим унынием
 
© Dmitriy Grigoriev