Грань

Андрей Чаянов
Она скорее - не любила
Когда то  просто был приятен
Момент прошел, на всё "забила "
И он - ей даже не  приятель..

Под грань  и сердце заточила
Ей режет больно - по чужому
И эта грань  острее бритвы
Легко кромсает - по живому.

Не виновата - мы такие ...
Весь мир жестоко перевернут.
И сердце требует защиты.
Себе оно не хочет боли

И осыпать словесной пылью
То что природою - дано ей .
Не хочет слезы крокодильи.
Не хочет тряски бестолковой.

И от того и взгляд невинный
И от того острее грани
А ложь так кажется правдива
Что превзошла все ожиданья

Зачем  ,скажи, у птицы крылья
- Чтоб высоко они летали..
Зачем нам сердце? -Вы забыли ?
Чтоб мы любили и мечтали !