Ангел

Вера Ильинова
Здравствуй, Ангел - белогвардеец,
Я, как только, сразу к тебе,
Ждёшь ещё, всё ещё надеешься,
Это ж "Реквием" по судьбе,
На жалейке, на тонкой дудочке,
Всё у дурочки вкривь да вкось,
И куда-то уводит улочка,
Лишь бы только не под откос.
Он ко мне приплывал на льдине,
Только молодость не вернуть,
В интернетовской паутине
Исчезал его звёздный путь.
Он вернется, ещё вернется,
В горле ком, за окном - зима,
И хрусталь ещё разобьется,
Это горе - не от ума...


навеяно судьбами героев
из кинофильма  "Сорок первый"