37 неделя, Сентябрь отнюдь не приговор

Мари Анри Тильда
            Написано по картине Альфреда Генри Маурера «В кафе» (1905)

Печаль печальная моя,
Моё несчастное несчастье,
Зачем вы взялись за меня,
И чем же я вам приглянулась.

Тут невозможная тоска,
Салат каприз мне принесите,
Бокал роскошного вина,
А вот с горячим подождите.

Не знаю, что же заказать,
Мой друг, какое предложение,
Вы лучше знаете меню,
Что настроение поднимет.

Вы предлагаете сбежать,
Шутить изволите, однако,
Здесь принято сидеть, скучать,
Из критики суфле невкусно.

Потом в лист чёрный занесут,
Как сумасбродку, заводилу,
На чай в кафе не позовут,
И вот тогда печаль отступит.

Дерзка затея на словах,
На деле, мясо принесите,
Сентябрь отнюдь не приговор,
И я вам явно приглянулась...

М.А. Тильда,
9 сентября,
2019