Роковой Мост

Александр Николаевич Панин
Избитые рифмы
пропитаны болью, 
Истертый сюжет
повторяется вновь, 
И сердце опять
обливается кровью, 
Навзрыд
безответная плачет
Любовь…

А злой ветерок
треплет
газовый шарфик, 
Несется стремительно
слез череда
С пролета моста
на ревущие камни, 
И взгляда от них
не отводит она…

Хоть Солнце заковано
в мрачные тучи, 
Все ярче горит
золотое кольцо, 
Вот первый прозрачный, 
целительный лучик
согрел
искаженное болью лицо…

И тучи редели, и
Солнце пылало, 
Растаяли горькие
сны наяву
И Небо на Землю
добро посылало, 
И Вера с Надеждой
прорезали тьму.
Душевную черную
тьму…

Отчаянье скомкано, 
смято и стерто, 
Победой
за душу
закончился бой…

С моста уходила
спокойно и гордо
И вскоре смешалась
с веселой толпой.

70-е годы