Выборы - не просто выбор...

Яков Зильберг
Выборы - не просто выбор
Из плохих и очень гадких.
Власть давно, как в цирке тигр,
Демонстрирует повадки.

Дрессировщик же с хлыстом
Ещё силён, ещё не съеден.
Случится всё это потом,
Когда взорвётся тот, кто беден.

А пока ликует шваль,
Подачками смягчает гул.
И паутина, как вуаль,
Прячет лик и скрежет скул.