Несовершенство

Анна Ясень
Нет мук острее муки немоты -
Когда нет нужных слов,
         а те, что есть - пусты,
Нет в песне лада,
В танце нет движенья,
В рисунке - ясности
         и красоты творенья.

И в зрелом возрасте
         есть страшная пора,
Когда покажет жизнь тебе -
Твою незрелость,
Твоих поступков
        глупость и несмелость,
Несовершенство кисти и пера.

20.07.1979 г.