Память о школе

Авдонин Антон
Прошли года, настала старость,
Но не забуду никогда те дни учёбы.
Когда превозмогая сумки тяжесть,
Топтали важных знаний тропы.

И в памяти застыл момент, прекрасный,
Волнующего душу первого урока.
Как молодой учитель ручкой красной,
Выводит в дневнике пятёрку робко.

А на линейке первой той
Сжимал букет в руке я крепко.
Хотел скорей сбежать домой,
Чтобы не слышать детский лепет.

Время быстро то летело.
То нос разбитый, то синяк, то рана.
Но ничего тогда и не болело.
И шрам давно затянут.

Вот помню как я в классе пятом
На стул училке кинул кнопку
За то, что в дневнике измятом
Поставила мне злобно двойку.

Теперь сижу я в пледе у камина,
Чай горячий грустно попивая,
И на лице уже не первая морщина.
О днях учебных нежно вспоминаю.