Ушла...

Лидия Сапронова
Вышла. Двери притворила.
- Ведь не бедствие?!
Пальцы бережно сложила
В троеперстие.

И пошла. Не своротила.
Только в горле - ком...
Улыбнулась, проглотила,
Но... с трудом.

Улыбнулась, подбодрила:
Ну, держись.
Неуклюже пошутила:
Эх ты, жисть!

Вышла. Двери притворила,
Впереди - простор.
Что осталось ТАМ, что было-
Далеко не вздор...

За порогом солнце светит,
Даль чиста,
Можно все начать на свете
С чистого листа!