Молитва подвыпившей поэтессы

Владимир Давыденко
       Господи, услышь мя!
       Я, букашечка человеческая, прошу:
       Чуть-чуть, малу капельку, крупицу…
       Жениха – девице,
       Альфонсу - даму богатую,
       За алкашей тоже ратую…
       .............................
       Пилотам – мягкой посадки,
       Бабке с дедкой – репки на грядке.
       Всем детишкам – папу с мамой,
       Харе – Кришну, Брахме – Раму.
       Философам – дядьку Ницше,
       .............................
      
       Мечтателям – по маленькому чуду,
       И про себя не забуду!
       Афинам – свою Омонию,
       А мне
       Чуть - чуть
       Гармонии…
                Сибирь.

                ***
      
         
             Пародия

Развелось нас, поэтов,  немало,
Пишут все -  ради денег пишут,
Только денег я пока  не видала,
Помолюсь, пусть Господь услышит.

Пусть не верую - это неважно,
К алтарю лезет – мурлым-мурло,
А с виду  вроде такой вальяжный,
Рядом стану, чтоб и мне повезло.

Господи услышь мя сварливую,
Букашечку-таракашечку,
Ублажи меня, девку пытливую,
И вина дай полную чашечку.

Пошли родственницу богатую,
Ведь Поэту не нужно бедную.             
Друзья ходят – алкаши проклятые,
Всё повыжрали,  на то и сетую.
 
Пошли дядьку-философа  мимо,
Мне бы дядька  банкир  был нужен,
Но чтоб  болен был неизлечимо,
Чтобы слеп,  был  глух и контужен.
 
Пусть всем будет:   Кришне по Харе,
Чтобы Брахме  - по Раме дали.
Скроюсь я от всех  в винном баре,
Чтоб стихи сочинять не мешали.
               
Дай пилотам по мягкой посадке,
Пассажирам – по мягкому месту.
Чтоб проснулась я утром в кроватке,
Не  поэтом,  Господь,  а невестой.

                ***