Война в Ираке. 2003г

Вера Ветохина
Опять война, да как же так!
Все попраны опять советы.
Сегодня вот бомбят Ирак,
Летят крылатые ракеты.

По всей земле идет война.
Араб видит врага в еврее.
Зачем же нам душа дана,
Пусть будет же она добрее!

О, человек: - еврей, араб,
Американец или русский.
Дух человеческий ослаб,
Если войну опять допустит.

Нет, не забыт Афганистан.
Испуганно здесь плачут дети.
Так может, все же час настал
Мир объявить на всей планете.

Давайте скажем "нет" войне
И за руки возьмемся дружно.
Друг другу станем мы родней,
Делить нам ничего не нужно.

Опять война, да как же так!
И попраны опять советы.
Не надо вновь бомбить Ирак...
Пусть заржавеют все ракеты!