Крошечный я

Александр Алейник
Квадрат двора. Иду я к бабе.
Она – налево. Я иду!
По-шагу к ней. И дяде Капе.
Они в хорошеньком ряду.
Кто я в гигантском их масштабе? 

И мама тут-же. Только – год.
А рядом эти дед да бабка.
Шагаю – крошечный – вразброд…
Я понимаю Мир, как шабаш. 
А бледны  синий небосвод

в меня – малютку – тихо смотрит.
И дедушка? совсем седой. 
Все тянет руки. Я-же – бодро –
к нему иду со-всей душой.
Так – приготовлен я к досмотру.

Но как-же баба – дед – да я   
живут прекрасно – как по-маслу
там – на втором? о, толчея…
Мой мозг работает – увязла 
фантазия все раздвоя.
                11 сен 2019