моление о чаше

Антуан Де Ла Мармот
Дабы донёс свежий ветер
людям огонь не в аду,
я взывал к Богу в соцсетях,
как в Гефсиманском саду...

Лились молитвенны строки.
Плыли смиренны посты.
В век двадцать первый жестокий
стены - безлюдно пусты.

Путь от рождения к могиле
светел один лишь из ста...
Мы в головах приютили
идолов вместо Христа.

Бог не завлёк нас и раем,
в помыслах чист и невин.
«Да не убий!» - убиваем...
«Да не гневись!» - всё гневим.

К сердцу терниста дорога.
Солнце меняют дожди.
В рифму молю за нас Бога:
«С Чашей Твоей подожди!..»

Свыше в ответ: «Воля ваша!..
Здесь в Небесах благодать.
Грехом полна вашим чаша.
Нет Мне терпения ждать!

Лишняя времени трата!..»
Пал ниц пред Ним я с тоски,
чтоб не смотрели предвзято
зло на меня языки,

чтоб поубавить их рвений
мне бы друзья помогли,
до петуха песнопений
трижды чтоб не отреклись...

Серого чтобы оттенки
не омрачили цвет дня,
чтоб на родной моей стенке
вдруг не распяли меня,

чтоб не был пойман на иности,
души людские любя...
Господи, дай мне наивности,
верить в людей, как в Тебя!..

Внял мне Божественный Практик
и, подмигнув, поднял бровь,
чтоб я оставил в контакте
Веру, Надежду, Любовь...

Не удаляться духовно
дали меня чтоб влекли.
Видно судьба страдать овнам
новою скорбью Земли...

Буду писать понемногу,
чтоб всем нам сладко спалось,
чтобы Инструкцию Бога
расшифровать мне пришлось.

Высь распростёрла объятья,
вняв мой таинственный слог,
где без мучений распятия
люди познали б добро!

Слогом таинственным тронут
свет от ближайшей звезды!..
Души и алчут, и стонут -
дивные спеют плоды.

Как же по мне ты скучала!
Солнце сменяло дожди.
Я принесу райских яблок.
Ты меня только дождись.