Если узнаешь судьбу

Наталья Скородкина
Как ты будешь жить дальше?
Если узнаешь судьбу свою.
Как ты будешь жить дальше
В аду или в раю?

Почти каждый человек хочет знать свою судьбу
Проживет ли он век, иль умрет он одинок.
Верят старым колдунам, чародейкам и знахаркам
А помрет он от того, что ударят его палкой.

  Просто так нам не живется,   Em, Am, G, H2лад
  Нос суем всегда - везде.
  Сердце еле уже бьется,
  Поместилось в коконе.

Лучше ничего не слышать,
Жить, как раньше жили мы
Начинается отдышка
Жизнь дойдет до тошноты.

Но пока живешь ты скромно
Нечегошеньки не знав
Суетливо, монотонно
И мозги не засерав.

Так что выберу второе,
Ничего не буду знать.
А ты выберешь какое?
Тут нельзя же угадать.


     04.07.2019