Осень необычная

Анатолий Белов 3
Солнце разгулялось и теплом всех греет,
В сентябре при листьях все деревья сплошь.
Славно разбросала, силы не жалеет,
Всё своё хозяйство, что прошедший дождь.

Этим пониманьем пользуются люди
И спешат поладить с красотой твоей.
Чудо состраданьем и словами любим,
Чтобы взять, прибавить ожерелье дней.

Отчего каштаны так собою милы,
Тут же и берёзки, косы распустив.
Только, глянь, на клёны: пожелтели силы,
До чего чудесен красок позитив.

Дуб, столетний житель, жёлуди бросает
Прямо на дорогу, рядом на газон.
Он, в душе родитель, ясно понимает,
Продолженье рода есть святой закон.

Тополь недалече также весь в наряде,
Как всегда, подтянут, статен и высок.
Здесь со всеми вместе в праздничном наряде
С радостью разделит дружеский глоток.

Только ель с сосною платья не меняют,
Круглый год в иголках, колют иногда.
Шишки все с собою в ветвях сохраняют:
Видно, приказала матушка среда.

Осень необычна, песня упоенья,
Да каким же даром обладаешь ты,
Манишь, преподносишь массу вдохновенья,
Оттого в округе расцвели цветы.
               
     11.09.2019год