Джаред Лето

Владимир Вастьянов
Холодный пот рукой дрожащей
Смахну неистово со лба.
Мгновения секунд летящих.
Нужда, стремление, борьба.

Шурша листвой, бегу сквозь время,
Стремглав умчит вперед позыв.
И угнетающее бремя
Могучий приближает взрыв.

Средь золота увядших листьев
И блеска утренней росы
Замерзшие сжимаю кисти,
Летят секунды как часы.

Сквозь гроздьи красные рябины
Сквозь бурелом, по буеракам
Несусь, цепляя за штанины
Всё что из виду скрыто мраком.

Как восемь атмосфер на клапан
Как кофе рвущийся из турки
Приём! Курс на посадку задан!
Лицо бледнее штукатурки...
 
Движеньем резким хлопнув дверью
Запрыгну рысью на стульчак.
Успеху своему не веря,
Вонзил стрелой!

И... Всё-ё-ё... обмяк...

Гнездясь, как гриф в отвесных скалах,
Расправив крылья и вздохнув
О нуждах размышлял немалых,
Местами где-то даже вслух.

Ах, если так к заветным целям,
Забыв о трудностях, лететь,
Достичь всего чего хотел я,
Мог в юности вполне успеть.

В стихах напрасно не воспет он -
Из санфаянса пьедестал.
Я мог бы стать как Джаред Лето!
Но потенциал, увы, просрал.