Год, что полёт птицы

Анатолий Белов 3
Вот год прошёл, что пролетела птица,                Памяти А.Н.Сазонова               
Воспоминанья набежали в раз.
И стало всё подвластно единице,
В день этот, то есть именно сейчас.

Как будто вовсе не было прощанья
И не стекали градом слёзы вниз.
Всегда в твоём лице цвело сиянье.
И незаметный с шуткою каприз.

Кружатся пчёлы, роем увлекая,
Вы породнились, видимо, давно.
А в блюдце мёд янтарный наливая:
О да! Твоё прекрасно ремесло!

Жены улыбка радует сознанье,
Терпенье восхитительно её.
Но не спеши, пожалуй, состраданье,
Моё растрогать нежное звено.

Увы, так на роду, видать, писалось
И каждому судьбой отведено.
Пускай чего-то в жизни не досталось,
А присмотреться – да всего полно.

Господь забрал на высоту, где небо,
За облаками спрятал там тебя.
Ты смотришь свысока на нас потребно,
И в этом помогают все ветра.

Далёкое всё память вновь приносит:
Улыбку, мысль, с которою живёшь.
Давайте подождём чуть-чуть и спросим:
«Ты, может, на минуточку зайдёшь?»
               
     11.09.2019год